February 6, 2012 (Day 133)

原定今天去Rosario找Celeste和Felipe,但由於我和Zoe都有點不舒服(我是因為說話太多,喉嚨沙啞!),還是多休息一天才去。Felipe真的很sweet,當我告訴他要遲一天才到Rosario時,他說沒問題,還說我想甚麼時候去,在他們的家住多久也可以!

昨晚突然發現匯豐銀行在我的戶口多扣了差不多HK$2000!前天我在機場看見匯豐銀行的櫃員機,萬分歡喜地走過去提款。這是我第一次在南美看見匯豐銀行,而且在匯豐銀行的櫃員機提款,手續費較便宜(我一直都相信)。由於我不知道在阿根廷的提款上限是多少,便由大至小嘗試不同的銀碼,最後發現每次最多只可以提取相等於HK$1600的披索(相比玻利維亞的HK$5500,真的很少)。昨晚在網上檢查戶口,卻發現被扣了HK$2000加HK$1600!有沒有搞錯,那HK$2000沒有給我呀,它說我銀碼太大,最後只接受HK$1600,現在扣了兩次錢,實在太過份了!還有,我發現手續費竟然是HK$40!怎會這樣,之前在非匯豐銀行櫃員機提款,也只是收HK$25,為何不單止沒有便宜些,還要貴了?!我立即致電回港詢問,職員回答會聯絡阿根廷的匯豐銀行,但需時約兩星期……可以快一點嗎?!兩千元對現在的我來說,實在很緊要。我順便問他為何手續費會這麼貴,怎料他回答我由2012年2月1日開始,手續費由HK$25加至HK$40!!!加幅會不會多了一點?!我問他在匯豐銀行的櫃員機提款,手續費不是應該較便宜的嗎?他回答我不可單看櫃員機是否匯豐銀行,這取決於該櫃員機採用什麼系統,而我們這些顧客是沒法識別它用什麼系統的……是不是搵人笨?真係唔該哂……

二千元不翼而飛,實在很困擾,我決定今天盡我所能,在阿根廷看看能否加快一點匯豐銀行的追查。我們到了市中心找匯豐總行,得到的回覆是:你還是聯絡你祖國的銀行吧,我們沒法幫你……看來,我還是平心靜氣地等候香港的匯豐銀行來幫我追查那二千元的下落了。

回到hostel,我們找看tango的資料。之前在街上看到的都很貴,約HK$500。Hostel職員提議我們去Café Tortoni,網上顯示$100 (約HK$200)。我們覺得價錢可以接受,而且那是「春光乍洩」中梁朝偉當侍應的古老餐廳,Zoe很想去一睹其風采。昨晚Alfred說有興趣一起看tango,我們便等他回來後再決定。當Alfred看到網頁上的價錢,卻一口咬定那是美金(因只有$,沒有寫AR或peso),他還說怎麼可能是peso這麼便宜。我們信以為真,便放棄看tango的念頭了。

Alfred說hostel旁的那家餐館的牛扒很抵吃,難得在南美遇見香港人(還要是聊得投契的香港人),我們便豪一餐吧!看看餐牌,其實也真的不算貴:一塊很有質素的牛扒,也不用HK$100,還有HK$15一杯的紅酒!阿根廷的牛扒與紅酒,果然名不虛傳。我們也約好了回到香港後,大家再一起暢飲!

肉汁豐厚的牛扒

肉汁豐厚的牛扒

烤牛扒的叔叔

烤牛扒的叔叔

Alfred, Zoe & I

Alfred, Zoe & I

廣告